注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【音悦台集】电影《泰坦尼克号》主题曲——詹姆斯·霍纳  

2018-05-04 22:11:23|  分类: 【音悦台集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      为了寻找1912年在大西洋沉没的泰坦尼克号上的珍贵财宝——价值连城的“海洋之心”,寻宝探险家布洛克从沉船上打捞起一个锈迹斑斑的保险柜,不料其中只有一幅保存完好的素描—— 一位佩戴着钻石项链的年轻女子。
      这则电视新闻引起了一位百岁老人的注意,她激动不已,立即乘直升飞机来到布洛克的打捞船上。她名叫罗丝·迪威特·布克特,正是画像上的女子。她向众人讲述了一段动人的爱情故事:在泰坦尼克号上的罗丝因不想嫁给未婚夫卡尔,准备跳海自杀,被幸运赢得船票的杰克所救,两人由此认识。在随后的几天里,杰克带她参加三等舱的舞会,给她画素描(布洛克打捞起的那张),教她吐痰……他们两人很快坠入了情网。但是这份甜美的爱情还没过多久,泰坦尼克号便撞上冰山了。杰克为了罗丝能够存活下来,不断地鼓励她,而自己却冻死在寒冷的海水里。罗丝得救了,但她从没有忘记杰克,不仅仅是因为他们有一段凄美的爱情,还因为杰克带给了她欢乐,也给了她希望和未来……
      在影片的最后,罗丝把“海洋之心”抛入海中,以示在天之灵。随后镜头展示了在睡梦中寿终正寝的罗丝和她的照片。罗丝穿过冰冷的海水,来到泰坦尼克号,回到与杰克约会的楼梯,两人紧紧拥抱在一起,1912年沉船遇难的人们正站在楼梯周围为罗丝和杰克鼓掌, 墙上的时间停留在沉船的那一刻。
      这部影片奇迹般地票房使它成为好莱坞20世纪末的象征,詹姆斯·卡梅隆登上了世界商业电影的顶峰。该片是当时电影史上最卖座的一部电影,全球总票房为18亿3540万美元(北美地区为6亿美元,中国3.6亿人民币),现在仍位居单部影片票房的第二名,仅次于詹姆斯·卡梅隆导演的于2009年上映的《阿凡达》。
      作曲为詹姆斯·霍纳。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018