注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【音悦台集】《英雄的黎明》音乐赏析  

2016-06-14 22:51:23|  分类: 【音悦台集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《英雄的黎明》音乐赏析

       《英雄的黎明》是卡通电影《三国志》的开篇曲。这首歌描绘了东汉末年天下大乱、民不聊生,希望英雄来匡扶社稷、拯救苍生的心。

        曲子开章以气吞山河的气势,点出音乐的背景,圆号的开场,把人带到一千八百多年前的遥远的三国时期,历史虽已久远,但声音却挥之不去,随后的男生吟唱,更是对恢弘历史的再现,不仅有气壮山河的气势,也有不能言喻的英雄男儿的柔情,或许还有一种悲壮的感情参乎其中,配之大提琴的低吟,更是加重了对历史文化沉淀的理解,让人无限的回味。
 
        曲中电子和声的点缀,加强了声乐的效果,把历史英雄的内心描画的仿佛就在眼前,不仅仅是渲染了战争的残酷,更有无尽细腻感情的抒发,而其中小提琴的声调,忽而严肃,转而柔情,更是加重了这种紧张而矛盾的气氛。最后长号的倾情加入,把历史的景象推向高潮,清晰壮观的收尾尽展英雄豪气,尽展音乐带给人们的无限遐想的魅力。
小窗口播放

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017