注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【音乐欣赏】云水禅心·尊道尚德——李志辉《带你的耳朵去旅行》(80首)  

2016-12-20 00:28:53|  分类: 【李志辉辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他是一位具有独特气质的音乐家,极富艺术天赋与创作才华,对音乐的热忱执着与生俱来,欣赏过他的音乐,用过耳不忘来形容最为恰当。他的音乐中总是升腾着一丝仙气,让你感觉那飘逸脱俗。融入了民族丝竹的东方气质与西方柔和温暖的电子元素,浑然天成,丝丝入扣。完美的体现了中国古典音乐的风骨和现代音乐的动感。

       他的音乐唯美,清新,像落入荷叶的一滴新露,婉转,优雅,又不失活泼,灵动。旋律绕梁三日,韵味十足。有着深刻的感染力,让你不知不觉就融入到了他营造的或喜悦或感怀的心灵家园。聆听之后能使你的心灵挣脱压力与束缚,回归到平和,安静和喜悦。

       他就是李志辉,NEWAGE作曲家、环保音乐家、地理音乐家、音乐治愈系大师、《带你的耳朵去旅行》音乐会创始人。唯一一位在世界新世纪音乐家排名第六位的中国人。与萨顶顶、林海、朱哲琴并称为中国四大新世纪音乐家。

       是怎样的脱俗的心灵,才能创作出如此动人的天籁之音?

        他善用现代音乐的表达方式,挖掘中国五千年深厚文化。将儒释道融会贯通,提炼精髓。他的音乐灵感,全部来自于古老中国悠久的历史文化与人文情怀。犹如浓墨淡彩的水墨画徐徐的展开,娓娓道来诉说着自己对大自然的崇敬和对中国文化的眷恋情愫。

       李志辉还在中国首创了“地理音乐”概念,“我的追求还是心灵音乐,我的地理概念不只在于地球的地理,甚至宇宙的地理,空间的地理,乃至思维的地理,这些都是未来我想表达的内容”。多年间他游历于中国的大江南北,忘却尘世浮华,一门深入静心创作,潜心深入哲思,不断启发心灵内在的智慧。他非常感谢中国多元文化赋予自己源源不断创作灵感。希望自己能在音乐当中修行,他一直试图用音乐为听者找寻心灵的归宿。


 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017