注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【音悦台集】心灵的弦音-希腊配乐教父 Stamatis Spanoudakis  

2015-06-20 17:31:22|  分类: 【音悦台集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        希腊配乐教父 Stamatis Spanoudakis
        史塔马提斯出生于希腊雅典,在年纪尚幼之时,音乐就已成为他生活中最重要的部分。作为幼年的启蒙教育,他从师Haralam-posEkmektsoglou教授学习古典音乐-主要是吉他及乐理知识。在十六七岁的少年时期,他相继在雅典、巴黎和伦敦的很多乐队里担任吉他手和键盘手。
        初始对于古典音乐有非比寻常的热爱,后来注意力更多的集中于拜占庭音乐.他的诸多文字与音乐使之成为最重要的希腊歌手之一。同时stamatis spanoudakis也为很多的希腊电影配乐,包括为德国与意大利的一些战争题材的电视提供音乐,他比较出名的电影配乐是《希腊新娘》(Nyfes Greek),因此而被称誉为希腊的配乐教父。
        如今,stamatis spanoudakis更愿意花更多的精力集中在器乐方面,低调专着的以希腊的历史或宗教为主题进行创作。他的音乐轻盈优雅而纯净,穿越心灵的悲伤,用音乐诠译心灵的弦音, 烘托出宏大而又纯情的现场美感。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017