注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【音悦台集】热情漂泊的色彩(手风琴)  

2015-06-20 17:26:29|  分类: 【音悦台集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《孤独的手风琴》

黎明来临前
大地入梦乡
没有声响也没有灯光
唯有从街上还可以听到
孤独的手风琴来回游荡
唯有从街上还可以听到
孤独的手风琴来回游荡

琴声飘忽向
郊外的麦田
一忽儿又回到大门旁边
仿佛整夜它把谁在寻找
但它的始终也没能找见
仿佛整夜它把谁在寻找
但它始终也没能找见

深夜凉风从
田野上吹过
苹果花儿也纷纷飘落
讲出来吧你找寻的是谁
年轻的手风琴手你快说
讲出来吧你找寻的是谁
年轻的手风琴手你快说

也许心上人
就在你近旁
但她不知道你在找谁
为何整夜你孤独地徘徊
扰得姑娘们不能安睡
为何整夜你孤独地徘徊
扰得姑娘们不能安睡


        手风琴音乐,总让人感受到流浪、风霜、苍桑、浪漫的气息。手风琴据说是1777年由中国乐器笙传入欧洲演化成的;又因为经常用来演奏欧洲各地民谣,能带着走,适于歌舞,丰富的历史感及民间性格,使其乐音披附着热情、哀伤、漂泊的色彩。
        浪漫、轻盈,同样也布满城市中想象的趣味、诙谐、梦想,以及发呆似的神游、历险;在情绪飞扬奔放时,很有拉丁味,甚至还有摇滚气;Jazz自由即兴的精神,游荡其间。
        手风琴具有高度的描绘性,不夸张炫技,含蓄内敛,淡笔白描,而情韵饱满。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017