注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【音悦台集】印第安之梦 -文明与荒野的双栖者  

2015-06-20 12:55:30|  分类: 【音悦台集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        印第安人是南美洲最早的开拓者。安第斯山脉中段高原地带是南美大陆古文明发原地。印第安人是对除爱斯基摩人外的所有美洲原住民的总称,在美洲的印第安人留下了相当高的古代文明。他们培育了玉米、马铃薯,建造了高大的神庙,留下了在今天难以解释的文字,形成一种独特的印第安文明。玛雅人是古代印第安人的一支,是美洲唯一留下文字记录的民族。他们构成了多样的美州土着人民族,生活在墨西哥南部和中美洲北部。
        印第安人相信万物有灵论,他们崇敬自然,对自然界的一草一木、一山一石都报以敬畏态度。他们认为大山是有生命的,并把这些山称作“父亲”。印第安人相对比较封闭,他们不希望陌生人打扰他们的生活,直到今天,印第安人的许多村落还没有电、自来水和电视等现代生活设施。目前美国有印第安人253万,分属560多个部落,居住在200多块印第安保留区内。印第安人中,中低收入的人口占了绝大多数。  
        在西雅图的土地上,回荡着印第安酋长西雅图的着名演说。文章以饱含深情的语言,向我们表达了印第安人对这片土地的留恋和眷顾,表达了人们对土地的爱。当时美国想收购印第安人的土地,所以印第安人酋长西雅图对白人们提出了要求,让他们爱护这里的每一样东西。 这片土地上所有的一切和我们的生活都是息息相关,密不可分的,他们不是兄弟却胜似兄弟,他们不是亲人却胜似亲人。
        在全球化的背景下,人类社会正经历着巨大的社会变迁,很多传统历史文化与文明也在逐渐消失,但是印第安人却有着强烈的保护传统文化的意识。印第安文明的遗产便成为一股不可忽视的影响力量,正在对后来的历史演变发挥着重要的作用。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017