注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【班得瑞辑】天上人间——班得瑞  

2015-06-10 10:38:38|  分类: 【班得瑞辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        班得瑞(Bandari)是瑞士音乐公司Audio Video Communications AG(简称AVC)旗下的一个音乐项目,其作品以环境音乐为主,亦有一些改编自欧美乡村音乐的乐曲,另外还有相当数量的是重新演奏一些成名曲目。

        1990年发迹于瑞士的班得瑞是一个音乐计划,集合了一群爱好生命的作曲家,演奏家及音源采样工程师等等青年才俊。主心骨奥利弗·史瓦兹是一位多才多艺的音乐人,不但专长各种乐器,更熟稔先进的录音工作。他特别率先采用先进的数字采样技术,将自然界的声响,运用后期母带24bit数字录制,钜细糜遗地记录下清晰无比音质。奥利弗史瓦兹更曾与亚历士·克里斯坦森合作为莎拉·布莱曼制作《告别时刻》(《Time to Say Goodbye》),热爱新音乐的他最终选择了将音乐才华献给瑞士山林。
        班得瑞从不在媒体曝光,一旦开始策划新的音乐便深居在阿尔卑斯山林中,直到母带成品完成。置身在山林之中让班得瑞拥有源源不断的创作灵感,也最具有自然脱俗的音乐风格。每一声虫鸣、流水都是从大自然中记录的,他们为了采集自然的声音,历尽千辛万苦,有时候守候数月之久。正因为如此他们才能将这些音效栩栩如生地呈现在专辑中。
        班得瑞的音乐唯美、宁静,在“世界花园”瑞士孕生而出的梦幻抒情演奏中,将属于瑞士的湖光山色,在音乐中予以唯美地具象。简单流畅的旋律,加入大自然意向与流行元素,使人悠然神往。没有艰涩难懂的曲风,没有生硬的个人风格,不落俗套的编曲、精简的配乐,呈现出清新的自然气息,完整忠实呈现美仑美奂的仙境风光。
        班得瑞的音乐强调轻柔的绝对性,奥利弗·史瓦兹展现他独特的编曲手法,以清爽的配器构架出没有压力、没有负担的乐曲,加之高超的录音技术,使得音乐具有空灵感,溶入耳朵的不只是山林溪水的清新感受,更可以明显放松紧绷的神经,是难得一见的音乐珍品。奥利弗·史瓦兹说:“我的音乐是兼具视觉、触觉与听觉的,从大自然所得到的创作灵感将一直延续到世界各地听众的心中。它不只是新世纪音乐,更是取自大自然的心灵营养剂……”
 
作品特色

五大特色

1. 实地走访瑞士的罗春湖畔和玫瑰山麓、阿尔卑斯山收藏自然元音。

2. 主要强调一种轻柔的绝对性,是最纯净、最能安定人心的音乐处方签。
3. 独特超广角音场、空灵缥缈的编曲构成最具高临场感的大自然音乐。
4.清爽的配乐架构出零压力、零负担的乐曲,更细琢的每一轨声道的解析度,使音场效果更具空灵感
5.流水、雀鸟之声,能镇静人的情绪,松弛身心,给人以返回大自然的感觉。[3] 

独特之处

        班得瑞最独特之处莫过于每当执行音乐制作时,从头到尾都深居在阿尔卑斯山林中,坚持不掺杂一丝毫的人工混音,直到母带完成!置身在欧洲山野中,让班得瑞拥有源源不绝的创作灵感,也找寻到自然脱俗的音质。每一声虫声、鸟鸣、花落流水,都是深入山林、湖泊,走访瑞士的阿尔卑斯山、罗春湖畔、玫瑰峰山麓,少女峰等处实地纪录。

专业精神

        有时为了采集自然音效,上山下水、甚至露宿荒野,对班得瑞来说算是家常便饭。比如必须熟知每一种候鸟的季节性与飞行路径,有时为了数分钟的音效,往往在荒野守候达数月之久!有时必须举着比人身还长的录音架往峡谷中采集风声,整个过程险象环生,但也因为如此,班得瑞才能将这些天然的音效栩栩如生地融合在专辑之中……

听觉感受

        班得瑞成功的将新世纪风格结合大自然音效,扩展了音乐深度,构成现今最具高临场感的大自然音乐!班得瑞的音乐,从头到尾只强调一种轻柔的绝对性,没有艰涩难懂的曲风,没有生硬的个人风格,不只是悦耳好听,同时也是最纯净、最一尘不染的新世纪音乐典范!

心灵投手

        奥利弗·史瓦兹展现他独特的编曲手法,以清爽的配器架构出零压力,零负担的乐曲,加上长年的录音室经验,细酌每一轨声道的分辨率,全音场效果更具神秘的空灵感!奥利费史瓦兹说:“班得瑞的音乐是兼具视觉、触觉、与听觉的,我们从大自然中所得到的创作灵感,宛如抛物线般将一直延伸,飞向到地球另一端,它不只是新世纪音乐,更是淬炼自大自然的心灵投手!”
        虽然班得瑞有一些作品是翻奏其他乐手的,但这也不能阻碍这个优秀的组合成名。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017