注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【音悦台集】While Your Lips Are Still Red 电影《明亮的星》剪辑  

2015-04-23 22:08:18|  分类: 【音悦台集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电影《明亮的星》是一部描述诗人济慈年轻时爱情故事的传记电影,片名即来自济慈写给未婚妻芬尼的一首情诗,这是一段真实而感人的爱情。

       济慈最后被确诊换上了肺结核晚期,疾病缠身的济慈曾在给朋友的信中这样写到:“别人说服我一定还会见到她,这已不会再使我感到痛苦,我能够忍受死亡,但我不能忍受离开她。”

       济慈最终于1921年2月在罗马过世,年仅25岁,而在去世之前,都没能再见到芬尼一眼。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017