注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【音悦台集】踏过无数的路径,他是永不停歇的旅人——北爱尔兰钢琴家Phil Coulter  

2015-03-30 10:24:59|  分类: 【音悦台集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是生命完美无缺的体验,品味着Phil Coulter的音乐,仿佛置身绚烂的音乐花园,与仙子嘻戏,与自然拥吻。亲力亲为的是天地的恩赐,是大地母亲的关怀。在寂静的夜幕中,舒解一天的疲惫,倾心聆听、细细品味,总有一种感动涌上心头。奔腾的思绪汩汩汇成细流涓涓流泻。流畅的旋律,动情的音符,徜徉的使人酥软,早春的气息,晨雾的恬静,还有牧野的嫩绿,疏忽钻入心脾。悠然的琴声、浑厚的男中音陈述,隐隐描画着绚丽恬然的音诗篇章。 
       Phil Coulter是北爱尔兰着名钢琴作曲家、演奏家,他的钢琴,简单干净,即使钢琴并非爱尔兰音乐的传统的乐器,但琴声中我们依然能听出浓浓的爱尔兰情调.他成功地将爱尔兰传统曲风融入他的音乐中,这种独特而杰出的编配手法赋予了那些古老的旋律以新鲜的艺术魅力,加上Phil Coulter充满诗意的钢琴触键,将宁静淡雅的音乐感觉渲染到极至。Phil Coulter充满想象力的创作才华,让他的每张专辑都散发出一股神秘力量,他的音乐充满了优美典雅及抒情畅快的旋律,将好听的爱尔兰民谣曲融入了钢琴及管弦乐当中。 
       他的音乐源自于对家乡的热情,在菲尔家,音乐是灵活的,任何时刻都可举办宴会的心情。于是父亲演奏着小提琴,母亲弹奏钢琴之唯美构图里,音乐无时无刻飘扬在家中的每一角落。尽管在菲尔往后的日子里,尝尽生命中挚爱亲人相继离他远去的哀痛,他仍乐观的体验着"生命中的某种失去并非决然,其实在你灵魂深处仍着实存在着。" 
Phil Coulter充满想象力的创作才华,结合爱尔兰音乐的优雅美学,以及古代爱尔兰的民谣旋律,我们仿佛随着悠扬乐声敞飚在爱尔兰的草原上,轻松,无忧,怀古,就象品尝古老浓醇的威士忌的爱尔兰咖啡。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017