注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【古典音乐】奢华的天鹅绒 LOVE挚爱 最动听古典跨界极品视听  

2015-01-11 21:27:07|  分类: 【古典音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果说有什么类型的音乐是比较难以下一元化定论的,那估计就是古典跨界美声。
        “跨界音乐”译自英文的“Crossover”。在欧美乐坛,使用“Crossover”的说法比“Crossover Music”多一些,正式一些;在我们的媒体语境里,则“跨界”与“跨界音乐”会有动词与名词的差别。这倒也巧妙:先得“跨界”,才有“跨界音乐”。到目前为止,其定义还不甚清晰,就形式而言大多为古典与流行的互相串联:如用流行音乐的表现方法演绎古典音乐,或用古典音乐的表现方法演绎流行,或自创一些融合古典与流行乐调的曲子。但无论怎么说,这都不难看出,跨界音乐融贯古今,比起流行音乐更内敛,较之古典音乐又更为活泼。
        “bel canto”即优美的歌唱,并兼有美丽的歌曲的含义。它不仅是一种发声方法,还代表着一种演唱风格,一种声乐学派,因之通常又可译作美声唱法、美声学派。美声歌唱不同于其他歌唱方法的特点之一,是它采用了比其他唱法的喉头位置较低的发声方法,因而产生了一种明亮、丰满、松弛、圆润,而又具有一种金属色彩的、富于共鸣的音质;其次是它注重句法连贯,声音灵活,刚柔兼备,以柔为主的演唱风格。美声是借鉴、融合了圣咏、阉人歌手高超华丽的演唱方法,伴随着歌剧的创始与发展,逐渐成熟和完善并成为—个科学的声乐体系,它能在世界声乐史上达到一个光辉的顶峰,所依靠的正是那些严格、准确的技术要求和训练,依靠的正是那些动人的声乐作品和杰出的歌唱家们炉火纯青的高超技艺。

1.Sarah Brightman(莎拉·布莱曼)于2008年英国古典音乐奖颁奖典礼献唱《Pie Jesu》 (慈悲的耶稣)

2.席琳·迪翁Celine Dion & 乔诗·葛洛班Josh Groban - The Prayer 祈祷

3. Alessandro Safina独特的嗓音,教父主题曲。

 4.《波卡列卡列安那》是新西兰传统部落毛利民谣,最初出现在第一次世界大战之间,歌曲借用清澈、湍流不息的罗托鲁瓦河水表达了离乡征战的战士对恋人的思念之情。海莉·韦斯顿清亮无瑕的嗓音与罗素·华生金属般亮丽的音色联袂,和谐之美,纯净清馨。

 5.年美声男伶IL DIVO古竞技场演唱会。 John Newton创作于18世纪的《Amazing Grace》,不仅是美国脍炙人口的一首乡村福音歌曲,也是美国人最喜爱的一首赞美诗,而且是全世界的基督信徒都会颂唱的一首圣诗。 IL DIVO是全美选秀节目“美国偶像American Idol”的制作人,同时也是Westlife、Gareth Gates、Will Young等艺人与乐团的幕后推手Simon Cowell跨越类型音乐界线,独创popera歌唱潮流的全新概念组合。IL DIVO由四个来自欧、美的年轻歌唱家所组成,他们兼具声乐歌唱技巧,以及诠释经由管弦乐重新编曲伴奏的浪漫经典情歌唱功。 几乎每个人心中都有一个属于自己世界的神。《Amazing Grace》现在流行越来越广,是因为它已超越了宗教,成为人们祈求和平的经典歌曲、人类精神世界的赞歌!

 


小窗口播放
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017