注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【音悦台集】电影音乐之传奇 * 配乐大师Ennio Morricone埃尼奥·莫里康内  

2014-07-20 11:35:59|  分类: 【音悦台集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传奇——他是电影史上最富盛名的配乐大师!
传奇——他已80岁高龄,仍乐耕不辍!
传奇——他创作了几百部电影电视的配乐和80多部交响乐,部部扣人心弦!
传奇——几乎不同风格的电影都有他的创作足迹,曲曲感人肺腑!
传奇——他涉及的领域出人意料地繁杂:古典、爵士、流行、摇滚、电子、先锋乐派、意大利民族音乐等等……
传奇——他从作曲、编曲、管弦乐编曲、指挥一以贯之的创作!
传奇——他运用变化繁多的乐器和创作手段。
传奇——他通过音乐去铺陈剧情或者场景:犹太竖、走音的口琴、短笛、管风琴、古怪的口哨声、异常响亮的喇叭声、奇怪的战地歌声、甚至各种人声……
传奇——他使音乐具有深刻的含义和浪漫的气质。
传奇——他更使得音乐能够和电影塑造的气氛融合的恰到好处。
传奇——他尤其注重听者内在感情的细腻变化,让听者内心产生共鸣。
传奇——他对于音乐的深刻理解和把握更令人肃然起敬……
他就是——
意大利电影配乐大师Ennio Morricone埃尼奥·莫里康内。现已80岁高龄,他是电影史上最富盛名的配乐大师,“欧洲电影音乐领航者”电影音乐之父!Ennio Morricone埃尼奥·莫里康内!
当我们被他神奇的电影音乐所感染的时刻,请让我们记住这个伟大的音乐家的名字——Ennio Morricone埃尼奥·莫里康内。
埃尼奥·莫里康内,意大利电影配乐大师,欧洲电影音乐巨人,与尼诺·罗塔并誉为“欧洲电影音乐领航者”。1928年生于罗马,毕业于着名的圣切契里亚音乐学院,迄今为止已经参与制作了各国电影配乐作品400多部,是意大利最多产、最有建树的作曲家。2007 年2月25 日,莫里康内从克林特·伊斯特伍德手里,接过了迟到的奥斯卡终身成就奖。


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017