注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【钢琴密码】《哈农》—— 钢琴练指法  

2014-06-07 23:24:11|  分类: 【钢琴密码】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夏尔·路易· 哈农(Charles—Louis Hanon)是19世纪法国著名的管风琴、钢琴、声乐教师,他的《练指法》成为他的代名词,现已风靡世界,甚至被改编为吉他、手风琴练指法。本书是专门为学钢琴的孩子们编写的,分为五指练习和音阶、和弦、琶音练习两部分。
  哈农的《钢琴练指法》涉及勒钢琴常用的基本技术,包括了五指练习,音阶,琶音,双音,和弦,颤音,六度,八度等基本技巧的练习。它能够使手指轻巧敏捷,灵活独立,结实有力,平均发展,还能使手腕放松平稳,自然柔顺,富有弹性。在钢琴教学中,一直是一本很有练习价值的普及教材。

 

一、序言

 

 

二、吴元讲解哈农第一部分:训练手指独立、平均、有力、灵活;

吴元讲解哈农第一变化:四慢四快

 

 

三、二慢二快,前长后三连音

 

 

四、单独符点节奏、连续符点节奏

 

 

五、三连音节奏,二手轮奏

 

 

六、吴元讲解哈农第一首

 

 

七、吴元讲解哈农第二首

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017