注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【音乐欣赏】鹰的精神—— Leo Rojas 排箫长笛演奏2CD  

2014-06-30 00:07:28|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

 

 

    鹰的精神——
Leo Rojas 排箫长笛演奏2CD
鹰的精神—— Leo Rojas 排箫长笛演奏2CD - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
    一位鸟类研究专家曾说过:老鹰是自然界中最长寿的鸟,它们通常可以活到70岁。然而,在活到40岁的时候,鹰的爪子开始老化,以致无法有效地抓住猎物。同时,它们的喙变得又长又弯,几乎碰到胸膛,难以进食。它们的羽毛也长得又长又厚,翅膀异常沉重,使得飞翔十分吃力。这时候,老鹰面对两种选择:要么等死,要么经过一个十分痛苦的过程再获新生。通常情况下,老鹰都选择后者,并从此走上了非常艰难的蜕变之路。
    首先,它们必须竭尽全力飞到山顶在悬崖上筑巢,并待在那里150天不得飞翔。在这个过程中,老鹰要用自己的喙不停地击打岩石,直到喙完全脱落,然后静静地等待新的喙生长出来。它们再用新的喙把趾甲一根一根地拔去。当新的趾甲长出来后,它们再把羽毛一根一根的拔掉。5 个月之后,新的羽毛生长出来了,老鹰才重新飞上蓝天。老鹰由此获得新的生命力,得以再活三十年。
    老鹰的故事给我们以启示,那就是世间万事万物都蕴藏着巨大的潜能,都有无穷无尽未被认识的领域。开发这些潜能和领域,关键是要有精卫填海的勇气,愚公移山的志向,万难不屈的毅力,脱胎换骨的决心。
  CD1:Albatross 信天翁
 
CD2:Flying Heart 心飞翔 
 
     厄瓜多尔排箫长笛演奏家Leo Rojas(利奥·罗哈斯),在他17岁时来得德国柏林,一直过着街头艺人的生活,直到2011年,他参加德国超级人才比赛获得冠军,其无限的音乐造诣和演奏才华才被正式挖掘。《鹰的精神》《心飞翔》是罗哈斯的第二张专辑,跟他的第一张专辑相比,这张专辑涵盖了大部分流行音乐以及舒伯特的“圣母颂 Ave Maria”。《信天翁》是罗哈斯的第三张专辑。
XUEFEIBINGJIEDEBOKE

@xuefeibingjie"

                      http://xuefeibingjie.blog.163.com/鳕鲱鮩鲒--整理|编辑
                                       

☆@音乐陶冶生活☆

 
 
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017