注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊蕊的博客

金甲留芳谁解语?残枝永日怎相思? 风流不改唯真我,醉咏南山烂漫时。

 
 
 

日志

 
 

【音悦台集】如水银泻地般明净旷远——神秘旅行者  

2014-06-27 22:40:25|  分类: 【音悦台集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

象在中世纪的一个欧洲小镇的清晨漫步
行人稀少不见车马
随着音符没有起点也没有终点地走着
一切都显得那么明净而古老

        一个浪漫而潇洒的绅士,雕像一样的英俊脸庞,浓密的长发,彰显坚韧意志的落腮胡髭,这就是丰神俊朗的Chris Spheeris—— 一位杰出的音乐作曲家和演奏家 。
        克利斯·斯菲里斯从小多才多艺,八岁就能在画布上画抽象画,十一岁开始尝试写诗,十二岁便抱着他自己的吉他为其写歌,到了十五岁他开始将其诗作谱上曲韵后,正式开创了他的作曲生涯。 Chris Spheeris爱好旅行,对世界各地的民间传统器乐也很感兴趣,这点越来越多地反映在他后期的唱片制作中,在配器上他甚至使用到了中东和北非的弦乐器,呈现出一派平沙浅草、落日孤城的旷远而神秘的音乐氛围。
        Chris Spheeris出神入化的吉他演奏技艺和指法表现得淋漓尽致,纯净透彻,旋律优雅,美轮美奂的意境令人叹为观止。让人欣喜的是Chris Spheeris的创作一直保持在一个相当高的水准之上,他似乎始终不紧不慢的按着既有的节奏走在自己的轨道上。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017